Die Außentemperatur, die MEATER bietet, kann von vielen Variablen beeinflusst werden. Es ist wichtig zu beachten, dass es vielmehr die Temperatur direkt am schwarzen Keramik-Ende des Fühlers misst, statt die Temperatur von Ihrem Grill/Smoker/Ofen etc.
Die meisten Gar-Geräte weisen Temperaturunterschiede auf, die größtenteils auf die Lage des MEATERs basiert sind, was wichtig zu berücksichtigen ist, wenn versucht wird die Temperaturmessungen von MEATER mit einem anderen Thermometer oder sogar einem anderen MEATER Thermometer. Oft ist die Temperatur in der Nähe des Fleisches sehr anders. Der Vorteil des Außensensors auf dem MEATER Fühler ist, dass es identifizieren kann, ob Ihr Fleisch sich an einer heißen oder kalten Stelle befindet und ob die Außentemperatur mit allen Fleischteilen übereinstimmt, die Sie garen.
Im Smoker zum Beispiel, kann der Temperaturunterschied zwischen der Position des Messgeräts und dem Gitter bei 10-20°C liegen, je nach dem wie heiß er ist. Mit dem Außensensor in der Nähe des Fleisches, kann es helfen diesen Temperaturunterschied zu identifizieren.
Andere Variablen können dies ebenfalls beeinflussen, wie z.B. die Lage des Thermometers. Viele Öfen zum Beispiel, funktionieren mit Wellen-Temperaturen, wo es im wellenartigen Muster unter und über dem Zielwert schwankt, da das Heizelement ein- und ausgeschaltet wird, um die korrekte Temperatur beizubehalten. Dieses Verhalten Ihres Gar-Gerätes sollte korrekterweise auf Ihrem Temperaturdiagramm sichtbar sein, wenn Sie mit MEATER garen.
Quelle: FAQs - MEATER Customer Support